ディナーメニューグランドメニュー
表記の金額は全て税別価格です
サラダ Insarata
有機野菜のグリーンサラダ¥700
EVオリーブオイルと岩塩のシンプル小サラダ。
本日の新鮮サラダ¥1,200
スタッフにお尋ねください。
本日のお魚カルパッチョ¥1,300
詳細はスタッフにお尋ねください。
水牛モッツァレラのカプレーゼ¥1,250
水牛乳は普通の牛に比べてクリーミーな味わい。イタリアを代表するサラダ
生ハム Prosciutto
生ハムの盛合わせ¥1,900
パテ・マグレ鴨生ハム・パルマ生ハム・モルタデッラ
生ハムの単品(マグレ鴨生ハム・パルマ生ハム・モルタデッラ)各¥700
チーズ Formaggio
チーズの4種盛合わせ パン付き¥1,900
ゴルゴンゾーラ・タレッジョ・カマンベール・本日のチーズ
チーズの単品(ゴルゴンゾーラ・タレッジョ・カマンベール)各¥700
パン Pain
バゲット¥550
自家製フォカッチャ¥650
アンティパストミスト ~本日の前菜5種盛り~¥2,000
少しの量を沢山楽しめる一皿です。
本日のアランチーニ1個/¥350
シチリア郷土料理のライスコロッケ。詳細はスタッフにお尋ねください。
オリーブの盛り合わせ¥600
ガーリックトースト 2本¥650
有頭エビの岩塩焼き 1尾¥650
大海老を岩塩と一緒に窯焼きに。
イベリコベーコンとゴルゴンゾーラのキッシュ¥800
サクサクの生地に奥久慈卵と生クリームを流し焼き上げました。
行方産・美明豚のパテ 粒マスタード添え¥1,200
ペースト状にしたお肉にレーズン・ピスタチオを加えた蒸し焼きの冷菜
ソーセージの盛り合わせ¥1,200
いろんな種類のソーセージ。粒マスタードを添えて。
桜肉のカルパッチョ¥1,350
臭みが全くない馬肉のロース肉をカルパッチョで。
ノルウェーサーモンのミ・キュイ¥1,400
脂がのったサーモンを低温調理し、しっとり柔らか冷菜です。女性に人気♪
高知産 カツオの炙りマリネ¥1,200
旬のカツオを炙り、さっぱりマリネサラダ仕立てに。
日立港 水蛸の柔らかコンフィ¥1,500
大きいタコ足を丸々1本オリーブオイルでゆっくり煮揚げた冷菜。白ワインとご一緒に。
ホワイトアスパラガスのインパデッラ
~グアンチャーレと奥久慈ポーチドエッグ 黒トリュフのデュクセル添え~¥1,600
迷ったら食べて頂きたい一品。
銚子産 真イワシのアヒージョ バゲット付き¥1,250
真イワシのフィレを5枚使用した贅沢なアヒージョ。
魚介のフリットミスト1,400
いろいろな魚介をセモリナ粉で揚げサクッと。
常陸牛レバーのカツレツ¥1,500
茨城を代表する牛レバーをスパイスでマリネしパン粉焼きに。
パスタ Pasta
ペペロンチーノ¥1,400
青森ニンニク・唐辛子・オイルのみのシンプルなパスタ。
天然ピンク海老と帆立のトマトクリーム¥1,700
とても人気♪海老のソース・アメリケーヌが決め手。
自家製ミートソース"ボロネーゼ"¥1,650
国産挽き肉と香味野菜をトマトソースでじっくり煮込んだミートソース。
伊産パンチェッタと彩り野菜の自家製ジェノベーゼ¥1,750
自家製ジェノベーゼと旬の野菜を合わせたおすすめパスタ。
富山産 白エビの濃厚トマトラグー スパゲッティーニ¥1,800
旨味の強い白エビを贅沢に使用した濃厚なトマトソースパスタ。
銚子産 真イワシのビアンコ ~シチリア産カラスミをふりかけて~¥1,650
店長が1番好きなおすすめオイル系パスタ。
ピッツァ Pixxa
勘十郎ピッツァ¥1,750
当店オリジナルの和風ピッツァ。肉味噌・モッツァレラ・セミドライトマト・大葉・葱・一味とうがらし。
マルゲリータ¥1,550
トマト・バジル・モッツァレラの王道。
釜揚げシラスと岩のりのピッツァ¥1,600
しらすの塩味と岩のりの風味はバツグンです。
生ソーセージ"サルシッチャ"とリコッタチーズのトマトソースピッツァ
~ローズマリーの香り~¥1,700
ジューシーなソーセージとリコッタチーズの酸味との相性は抜群です。
熟成パルマ産プロシュートと有機野菜のサラダピッツァ¥1,750
暑い日はさっぱりと人気のサラダピッツァ。
イベリコ豚ベーコンとゴルゴンゾーラのビアンカ¥1,800
イベリコ豚ベーコン・ゴルゴン・玉葱・レーズン・アカシアのハチミツ。
リゾット Risotto
愛知産あさり・イカ・ムール貝・海老のペスカトーレ・リゾット¥1,580
魚介の旨みが凝縮したトマトリゾット。
4種チーズの濃厚クリームリゾット¥1,580
ゴルゴン・パルミジャーノ・モッツァレラ・グラナパダーノ。
肉料理 Second
美明豚もも肉のカツレツ ~サラダ仕立て~¥1,680
肉質柔らか♡食べ応えのある1品。
茨城産 美明豚肩スペアリブとキャベツのカッスーラ¥1,900
トマトソースでじっくりと煮込んだスペアリブ。当店の看板料理です。
常陸牛ほほ肉の柔らか赤ワイン煮込み¥1,900
丸一日煮込み柔らかく仕上げました。スペシャリティの1つ。
国産牛ランプ肉の低温ロースト
~タリアータ仕立て 黒トリュフのソース~¥1,900
お肉好きの方は是非食べてください。
国産バルバリー鴨肉のロースト(2人前)¥2,600
ジビエの代表!低温でじっくりローストに。
常陸牛カルビ肉のタリアータ ~サラダ仕立て~¥3,300
ノルウェーサーモンのムニャイヤ ~焦がしバターソース~¥1,700
バターでしっとり焼き上げたサーモンは絶品です。
本日の鮮魚と魚介のアクア・パッツァ¥2,100
豪華な魚介の白ワイン煮込み。
オマールエビとホタテのグリリアータ¥3,300
食べ応えのあるオマールエビを1尾丸々グリルしました。
ドルチェ Dolce
本日のアイスクリーム¥500
スタッフにお尋ねください。
塩ティラミス¥700
シチリア岩塩を入れた当店オリジナル。
3種ナッツとキャラメルクリームのセミフレッド¥900
香ばしいナッツの食感と甘いキャラメルの軽やかなアイスケーキ。
濃厚チョコレートケーキ"カプリ" ~バニラアイス添え~¥800
薄力粉を使わない濃厚チョコレートケーキ。
ベイクドチーズケーキ¥800
チーズケーキの定番。
ピッツァ Pizza ※お箱代として100円(税別)を頂いております。 |
|
勘十郎ピッツァ 当店オリジナル 肉味噌・モッツアレラ・セミドライトマト・大葉・葱・一味とうがらし |
¥1,480 |
マルゲリータ トマト・バジル・モッツァレラ |
¥1,280 |
生ソーセージ"サルシッチャ"とリコッタチーズのトマトソースピッツァ∼ローズマリーの香り∼ サルシッチャ・リコッターチーズ・玉葱 ジューシーなソーセージとリコッターチーズの酸味との相性は抜群です。 |
¥1,480 |
イベリコ豚ベーコンとゴルゴンゾーラ イベリコ豚ベーコン・ゴルゴン・玉葱・レーズン・アカシアのハチミツ |
¥1,680 |
シェアコース Share Course
駐車スペースのご案内
当店の駐車スペースを必ずご利用ください。
※ 罰金などのトラブルが発生しております。大変申し訳ありませんが駐車場のご確認をお願い致します。
リストランテ勘十郎 Information
営業時間
Lunch 11:00~14:00(LO)
Dinner 17:30~21:30(LO)
日曜日のみ~21:00(LO)
月曜定休
※定休日が祝祭日の場合は翌営業日がお休みとなります。
〒310-0836 茨城県水戸市元吉田町1042-12
029-212-5553