ディナーメニュー 水戸市 イタリアンレストラン リストランテ勘十郎

ご予約・お問合せ
 029-212-5553

"気軽に行ける大人のレストラン"を原点に身体が喜ぶ四季ある"食"と広々とリラックス出来る"空間"に想いを込めて、"心地よい雰囲気"を大切にしております。

トップ >ディナーメニュー

ディナーメニューグランドメニュー

表記の金額は全て税別価格です

サラダ Insarata

ww

有機野菜のグリーンサラダ¥700

EVオリーブオイルと岩塩のシンプル小サラダ。

本日の新鮮サラダ¥1,200

スタッフにお尋ねください。

本日のお魚カルパッチョ¥1,300

詳細はスタッフにお尋ねください。

水牛モッツァレラのカプレーゼ¥1,250

水牛乳は普通の牛に比べてクリーミーな味わい。イタリアを代表するサラダ

生ハム Prosciutto

生ハムの盛合わせ¥1,900

パテ・マグレ鴨生ハム・パルマ生ハム・モルタデッラ

生ハムの単品(マグレ鴨生ハム・パルマ生ハム・モルタデッラ)各¥700

チーズ Formaggio

チーズの4種盛合わせ パン付き¥1,900

ゴルゴンゾーラ・タレッジョ・カマンベール・本日のチーズ

チーズの単品(ゴルゴンゾーラ・タレッジョ・カマンベール)各¥700

パン Pain

バゲット¥550

自家製フォカッチャ¥650

アンティパストミスト ~本日の前菜5種盛り~¥2,000

少しの量を沢山楽しめる一皿です。

本日のアランチーニ1個/¥350

シチリア郷土料理のライスコロッケ。詳細はスタッフにお尋ねください。

オリーブの盛り合わせ¥600

ガーリックトースト 2本¥650

有頭エビの岩塩焼き 1尾¥650

大海老を岩塩と一緒に窯焼きに。

イベリコベーコンとゴルゴンゾーラのキッシュ¥800

サクサクの生地に奥久慈卵と生クリームを流し焼き上げました。

行方産・美明豚のパテ 粒マスタード添え¥1,200

ペースト状にしたお肉にレーズン・ピスタチオを加えた蒸し焼きの冷菜

ソーセージの盛り合わせ¥1,200

いろんな種類のソーセージ。粒マスタードを添えて。

桜肉のカルパッチョ¥1,350

臭みが全くない馬肉のロース肉をカルパッチョで。

ノルウェーサーモンのミ・キュイ¥1,400

脂がのったサーモンを低温調理し、しっとり柔らか冷菜です。女性に人気♪

高知産 カツオの炙りマリネ¥1,200

旬のカツオを炙り、さっぱりマリネサラダ仕立てに。

日立港 水蛸の柔らかコンフィ¥1,500

大きいタコ足を丸々1本オリーブオイルでゆっくり煮揚げた冷菜。白ワインとご一緒に。

ホワイトアスパラガスのインパデッラ
~グアンチャーレと奥久慈ポーチドエッグ 黒トリュフのデュクセル添え~¥1,600

迷ったら食べて頂きたい一品。

銚子産 真イワシのアヒージョ バゲット付き¥1,250

真イワシのフィレを5枚使用した贅沢なアヒージョ。

魚介のフリットミスト1,400

いろいろな魚介をセモリナ粉で揚げサクッと。

常陸牛レバーのカツレツ¥1,500

茨城を代表する牛レバーをスパイスでマリネしパン粉焼きに。

前菜 Antipasto

パスタ Pasta

パスタ Pasta

ペペロンチーノ¥1,400

青森ニンニク・唐辛子・オイルのみのシンプルなパスタ。

天然ピンク海老と帆立のトマトクリーム¥1,700

とても人気♪海老のソース・アメリケーヌが決め手。

自家製ミートソース"ボロネーゼ"¥1,650

国産挽き肉と香味野菜をトマトソースでじっくり煮込んだミートソース。

伊産パンチェッタと彩り野菜の自家製ジェノベーゼ¥1,750

自家製ジェノベーゼと旬の野菜を合わせたおすすめパスタ。

富山産 白エビの濃厚トマトラグー スパゲッティーニ¥1,800

旨味の強い白エビを贅沢に使用した濃厚なトマトソースパスタ。

銚子産 真イワシのビアンコ ~シチリア産カラスミをふりかけて~¥1,650

店長が1番好きなおすすめオイル系パスタ。

ピッツァ Pixxa

ピッツァ Pixxa

勘十郎ピッツァ¥1,750

当店オリジナルの和風ピッツァ。肉味噌・モッツァレラ・セミドライトマト・大葉・葱・一味とうがらし。

マルゲリータ¥1,550

トマト・バジル・モッツァレラの王道。

釜揚げシラスと岩のりのピッツァ¥1,600

しらすの塩味と岩のりの風味はバツグンです。

生ソーセージ"サルシッチャ"とリコッタチーズのトマトソースピッツァ
~ローズマリーの香り~¥1,700

ジューシーなソーセージとリコッタチーズの酸味との相性は抜群です。

熟成パルマ産プロシュートと有機野菜のサラダピッツァ¥1,750

暑い日はさっぱりと人気のサラダピッツァ。

イベリコ豚ベーコンとゴルゴンゾーラのビアンカ¥1,800

イベリコ豚ベーコン・ゴルゴン・玉葱・レーズン・アカシアのハチミツ。

リゾット Risotto

愛知産あさり・イカ・ムール貝・海老のペスカトーレ・リゾット¥1,580

魚介の旨みが凝縮したトマトリゾット。

4種チーズの濃厚クリームリゾット¥1,580

ゴルゴン・パルミジャーノ・モッツァレラ・グラナパダーノ。

肉料理 Second

美明豚もも肉のカツレツ ~サラダ仕立て~¥1,680

肉質柔らか♡食べ応えのある1品。

茨城産 美明豚肩スペアリブとキャベツのカッスーラ¥1,900

トマトソースでじっくりと煮込んだスペアリブ。当店の看板料理です。

常陸牛ほほ肉の柔らか赤ワイン煮込み¥1,900

丸一日煮込み柔らかく仕上げました。スペシャリティの1つ。

国産牛ランプ肉の低温ロースト
 ~タリアータ仕立て 黒トリュフのソース~¥1,900

お肉好きの方は是非食べてください。

国産バルバリー鴨肉のロースト(2人前)¥2,600

ジビエの代表!低温でじっくりローストに。

常陸牛カルビ肉のタリアータ ~サラダ仕立て~¥3,300

ノルウェーサーモンのムニャイヤ ~焦がしバターソース~¥1,700

バターでしっとり焼き上げたサーモンは絶品です。

本日の鮮魚と魚介のアクア・パッツァ¥2,100

豪華な魚介の白ワイン煮込み。

オマールエビとホタテのグリリアータ¥3,300

食べ応えのあるオマールエビを1尾丸々グリルしました。

肉料理 Second

ドルチェ Dolce

本日のアイスクリーム¥500

スタッフにお尋ねください。

塩ティラミス¥700

シチリア岩塩を入れた当店オリジナル。

3種ナッツとキャラメルクリームのセミフレッド¥900

香ばしいナッツの食感と甘いキャラメルの軽やかなアイスケーキ。

濃厚チョコレートケーキ"カプリ" ~バニラアイス添え~¥800

薄力粉を使わない濃厚チョコレートケーキ。

ベイクドチーズケーキ¥800

チーズケーキの定番。

ピッツァ Pizza
※お箱代として100円(税別)を頂いております。
勘十郎ピッツァ
当店オリジナル
肉味噌・モッツアレラ・セミドライトマト・大葉・葱・一味とうがらし
¥1,480
マルゲリータ
トマト・バジル・モッツァレラ
¥1,280
生ソーセージ"サルシッチャ"とリコッタチーズのトマトソースピッツァ∼ローズマリーの香り∼
サルシッチャ・リコッターチーズ・玉葱
ジューシーなソーセージとリコッターチーズの酸味との相性は抜群です。
¥1,480
イベリコ豚ベーコンとゴルゴンゾーラ
イベリコ豚ベーコン・ゴルゴン・玉葱・レーズン・アカシアのハチミツ
¥1,680

TAKE OUT

シェアコース Share Course

シェアコース Share Course

駐車スペースのご案内

当店の駐車スペースを必ずご利用ください。

※ 罰金などのトラブルが発生しております。大変申し訳ありませんが駐車場のご確認をお願い致します。

リストランテ勘十郎 駐車スペース

リストランテ勘十郎 Information

営業時間

水戸 イタリアンレストラン リストランテ勘十郎店内

Lunch 11:00~14:00(LO)
Dinner 17:30~21:30(LO)
日曜日のみ~21:00(LO)
月曜定休

※定休日が祝祭日の場合は翌営業日がお休みとなります。

〒310-0836 茨城県水戸市元吉田町1042-12
029-212-5553

アクセス

お車でお越しのお客様

北関東自動車道水戸南IC.より 2.4km(10分)

電車ご利用のお客様

常磐線水戸駅よりタクシー利用時 3.3km(10分)

路線バスでお越しのお客様

最寄りのバス停"米沢工業団地"より 80m(徒歩1分)

ナビ案内はこちらから

  • 水戸市 イタリアンレストラン リストランテ勘十郎

  • お電話でのご予約・お問合せはこちらから 029-212-5553

  • 勘十郎 INFORMATION

    • お知らせ
    • 平日の日替わりランチセット
    • 季節のオススメメニュー
    • リストランテ勘十郎インスタグラム

    リストランテ勘十郎 facebook

    電話番号029-212-5553
    ページのトップへ戻る